Межкомнатные двери: разнообразие конструкций

4 июня 2024
Межкомнатные двери: разнообразие конструкций

Широкий ассортимент и разнообразие вариантов позволяет купить двери нужного цвета, размера, формы. При выборе важно ориентироваться на целый ряд параметров, одним из которых является тип конструкции.

Щитовые (каркасные)

Такие изделия представляют собой полотно, состоящее из каркаса с ребрами жесткости, накладок и внутреннего наполнителя. Каркас изготавливают из деревянных брусков. В качестве материала для накладок может использоваться ДСП, фанера или МДФ. Наполнитель нужен для обеспечения звукоизоляции, его делают из минваты, доски, монтажной пены, картонных сот.

Щитовые межкомнатные двери не склонны к рассыханию и деформации, обладают хорошими шумоизоляционными свойствами, их можно красить, оклеивать пленкой, отделывать шпоном.

Из минусов можно выделить большой вес (в случае деревянного наполнителя), относительно высокую стоимость, особенно при наличии стеклянных вставок.

Царговые

В конструкцию таких дверей входят вертикальные стойки, царги (горизонтальные бруски), между ними устанавливаются перекладины. Изделие выполняется из МДФ, бруса, клееной фанеры с последующим покрытием пленкой, шпоном, эмалью. Чаще такие варианты приобретаются в готовом виде, так как индивидуальное изготовление сложной конструкции обходится намного дороже.

Из плюсов данной продукции стоит выделить устойчивость к влаге, отсутствие риска деформации, простой ремонт с легкой заменой стойки или царги, отличную звукоизоляцию за счет плотного прилегания элементов.

Недостатками являются тяжелый вес, что требует покупки качественных петель и другой фурнитуры, а также сложность ремонта самых дешевых моделей, оклеенных пленкой (трудно подобрать материал подходящего цвета).

Филенчатые

Основным отличием таких дверей от прочих моделей является наличие плоских, фигурных, объемных, резных филенок – закрепленных на полотне декоративных реек.

Филенчатые вставки существенно облегчают вес полотна, ремонтировать их можно без необходимости менять всю дверь. Однако такой вариант плохо противостоит высокой влажности, перепадам температур.

Погонажные

В таких конструкциях около 80% дверного полотна обычно занимает вставка. Чаще это стекло, которое крепится посредством стоек из МДФ, дерева.

Конструкции легкие и безопасные, в них используется триплекс, который невозможно разбить. Из недостатков стоит выделить лишь низкую шумоизоляцию.

Где купить

Заказать двери межкомнатные в Хабаровске вы можете в компании «ДвериЛэнд». В нашем каталоге вы найдете самую разнообразную продукцию лучших производителей.

Задать вопрос, оставить заявку онлайн можно в форме обратной связи и по телефону.